Пятничное утро

Александр Юхарев
Пятничное утро,
Сиянье солнца за окном
И лишь разбит мой разум сонный
Слегка разрушенный огнём.

Разгореченный, в пламе бившись
Мой разум погибал тут в раз,
Обвесив мыслями свой титул
Я все обдумал, без прекрас..

Я рассказал себе.. другому,
О том, что думал столько дней
Мой разум, бившийся в огне,
С трудом осознавал сие..

Быть может, есть какой-то выход,
Не радикальный?.. нет, постой
Я не хотел бы все так бросить,
Забыв о всем, что было до..

Но осознав, что было до,
Другого выхода не вижу,
Я рассказал себе без слов
О том что чувствую и слышу..

Наполнив свой объект величием,
Я тут же перешел в иной..
Тот дивным мир, в чем нет иного
Чем тебя, пушистик мой..

И я в миг понял, что ошибся,
Что зря я мыслями себя топил,
Как мед ту бочку заполняя,
Свой тыл тихонько рушил..

А помнишь, как все началось?
Я помню, точно помню всё..
И вот тогда мне показалось,
Что мир наполнился огнём.

Мой мир!! Мой! В нем появилось всё..
Тепло, чувства и эмоции.
Сказать нельзя, что нет их до
Но с тобой их было больше..

Надев себе большие очи,
Те, что розового цвета
Свой мир чрез призму ласки, страсти
Я изучал, не видя света..

И стало это роковым,
Я совершил большую глупость..
Что я в серьез в тебя влюбился,
Забыв о суете дежурной..

Зачем я так тогда сглупил?
Еще не зная человека,
Он все же смог в себя влюбить,
Запеленив мне разум света.

И я ведь мучался в те дни
Те дни, о, пленного молчанья
Я ждал хоть слова от тебя,
В моменты грусти и печали..

Но не дождался, много ждал, много..
И представляешь, не дождался..
Я долго думал и терпел,
Пока огонь во мне горел..

А ты, владыка моих пленных чувств,
Совсем не думала об этом,
Я рассказал бы тебе все, о чем я думал
Но не буду, не вижу смысла в этом я..

А тот огонь горел.. горел..
И не собирался тухнуть,
Но вдруг, из сердца напрямик
Огонь перетекает выше..

И вот он на подножье горла,
Я чую его горький жар,
И с каждым вдохом, каждой каплей,
Мне становилось горячей.

Тут подобрался он к глазам,
Я вижу в зеркале мерцанье..
Тех искр, той большой любви
Что отдавал тебе неглядя..

Момент настал. Пятничное утро..
Огонь пришел в мой разум сонный,
Сгорели двери в мир мой дивный,
Разрушив изнутри его.

Стоя пред зеркалом большим,
Я лишь смотрел в глаза себе,
Смотрел пиющими глазами,
На то, что было в голове..

И вот прошло минут так 20,
Пройдя за миг тот век безумств,
Я видел, как в глаза ссыпался
Пепел моих пленных чувств.