Пантагрюэльевна

Николай Конотоп
Меж остановок торопливо
То тормозя, то обгоняя,
Автобус рыскал суетливо
В безбрежиях родного края.
Кто дрыхнул у окна от скуки,
Кто вспоминал прохладу мая;
Сквозняк сифонил через люки,
Дышать вспотевшим помогая.
Скрип торомозов. И в створки двери,
Нет- нет не входит, не вползает,
А как густая смесь киселей
Объём собою заполняет.
Когда-то это была тётя,
Теперь не знаю, врать не буду,
О поплыла при развороте,
Как заливное без посуды.
Всех, кто попали в её поле,
Как домино она сложила
И прямо как на шубе моли,
Свой взгляд на кресле заострила.
Нельзя сказать, что она села,
Скорее растеклась так плавно,
Что кресло скрылось в складках тела,
Но я забыл сказать о главном:
А дело в том, что у окошка,
Как раз на этом самом месте
Сидел мой лучший друг, Серёжка,
Теперь он где-то с креслом вместе.
Не беспокойтесь, всё нормально,
Недавно вышел он из комы.
Есть осложненье, но формально,
Теперь лечиться будет дома.
Везенье, рядом были люди,
Хороший врач попался тоже,
Сказал,- Ходить он точно будет
И говорить, наверное, сможет.-
А мне чего-то всё неймётся,
Тревожно каждую минуту:
Вдруг кто-то на неё взберётся,
Как слезть ему без парашюта.