Кай 2. 0

Александра Эйр
Выстучи
Окостеневшими пальцами,
Выстучи под ледяным пластом
Нечто пустое.
Нечто пустое
И гулкое.
Нечто, отмеченное весной.

Это лучше, чем нефть,
Это ярче, чем свет.
Присмотрись:
Там спит твое сердце.
И. Оно. Хочет. Гореть.

Оно хочет гореть.
Оно хочет биться.
Оно хочет плясать фокстрот.
Оно хочет петь..
Нет!
Кричать!
Веселиться!
Влюбляться навылет!
И вот..

Тает лёд
Под твоим дыханьем.
Ты неловок,
И ночь темна.
И о том, что ты здесь сегодня,
Знает
Только
Эта
Луна.

Ты неловок,
И твое сердце
Вмиг выскальзывает из рук.
Дзинь!

Рас-сы-па-ется.

На кусочки.

И кусочки ложатся в круг.

Ночь темна.
И она бесконечна.
И зима не отступит теперь .
Для того, чтоб сложить слово "Вечность"
Вряд ли хватит и жизни твоей.