Берегите природу люди!

Ольга Чередниченко
Берегите природу, люди,
Она как мать и наша душа.
Не станет её и нас не будет,
Она как воздух нам важна.

Каждый листочек, любая травинка,
Где спрячется ёжик или зайчонок тогда.
Когда ничего не будет ни травы, не деревца,
Будет пустыня тогда.

Не услышишь лесного ручья,
Земли не коснется дождевая вода.
Не будет земли, только песок,
Будет струится из-под твоих ног.

Но есть ещё сила над нами,
Она не допустит пустот.
Так давайте вместе с нею
Трудиться. Кто чем может — поможет.

Природа отблагодарит сполна.
Будет воздух струится,
Будет водой ручей искрится,
Напонлит трелью соловей леса!
16:46 19.02.2021