Времена года

Сергей Сорокин 2
Рисует природа  сюжет по сезону,
А в ранней весне есть  своя красота,
Даёт чувствам волю, сменяя корону,
Уносит в далёкие страны мечта.

Горят изумрудом зелёные травы,
А в небе расплавленный аквамарин,
В вечернем наряде лесные дубравы,
Раскроют над вами ночной балдахин.

Едва разгорится заря на рассвете,
Мелькнёт вдалеке рыжей вестницы хвост,
Её принесёт сильный северный ветер,
На землю падёт шитый  золотом  холст.

Голодная стая из тысяч снежинок,
Окружит природу, поля заметёт,
Да это зимой её шуба из льдинок,
А ранней весной она вновь оживёт.