Старая шотландская песня

Михаил Аршанский
(Шутка)

Дорога часто нас ведёт
Неведомо куда!
И выбирает долгий путь,
Обычно, чудака!

Собрался в город как то раз
Какой-то там шлимазл.
В мешок он вещи положил,
И взял с собой тюфяк,
В карманы положил песок,
Чтоб было что-то в них.
Уже давно пора идти,
Да что-то все не так!

Дорога часто нас ведёт
Неведомо куда!
И выбирает долгий путь,
Обычно, чудака!

Маршрут он выбрать позабыл,
Дорогу не нашел,
Чтоб все получше рассмотреть,
Забрался на чердак.
Все утро, день в окно смотрел,
Прикидывал маршрут.
Дорогу, правда, в город он
Не разглядел никак.

Дорога часто нас ведёт
Неведомо куда!
И выбирает долгий путь,
Обычно, чудака!

Болит от Солнца голова,
Промок он под дождем,
И между лесом и ручьем
Свой потерял рюкзак,
Сбил обувь, ступни в кровь истер,
Шагая по камням.
Однако к цели подойти
Он не сумел никак.

Дорога часто нас ведёт
Неведомо куда!
И выбирает долгий путь,
Обычно, чудака!