Салат из редиски

Николай Конотоп
-Пойдём в ресторан,- мне всё друг предлагал,
-Хоть раз посидим, поедим, отдохнём.
Бедняга, он даже не подозревал,
Что я иногда там обедаю днём.
И тьму аргументов найдя каждый раз,
Ссылаясь на денег нехватку порой,
С упорством я вновь повторял свой отказ,
Мол, вреден мне шум и дороже покой.
Шло всё чередой, но злодейка- судьба
Послала нам с другом финансовый рай,
И взял он меня, так сказать, за рога:
"Идём в ресторан, собирайся, давай."
Меню, ресторан, друг диктует заказ,
А официантка строчит в свой блокнот,
Лимончик, коньяк, для понтов ананас,
Икра, балычок, ветчина, антрекот.
Всё-всё записала, заказ приняла,
Потом на меня устремила свой взгляд
И с милой улыбкой спросила она:
-"А вам, как всегда, из редиски салат?"
Был вечер чудесный тогда, всё путём,
Отменным коньяк был и вкусной еда,
И мы б оторвались по полной вдвоём.
Ах, если б ни это её "как всегда".