Южнорусская овчарка

Трутько Тамара
Южак служит чабану
Славною подмогой-
За отарою овец
Следит очень строго:
За малейшую отлучку
Задает большую взбучку,
Чтобы в следующий раз
Не пытались скрыться с глаз.