С кем же останется

Крутько Николай
Помню бабулю свою пожилую,
Суровой воспитана жизнью она,
От революции ею прожитую
И до беды, что войной создана.

Прошлый их век не пошёл на попятную,
Целью святой жизнь людей позвала,
Славу Героев войны всем понятную
Нам, как пример, всё рассказывала.

Оберегала в судьбе радость вшитую,
Ниточкой нежной в дороге дана,
Да и за Родину кровью политую,
С кем же останется после она?

Взгляд полегчал её, жизнь не впустую,
Когда покрепчала с годами страна.
Внуки взрослеют, поставь запятую,
Верим, для счастья она создана.

Помню и папы взгляд не растолкую,
Внуков беспечность ему не ясна,
И революцию века, вторую,
Не понимал он, верх взял сатана.

Точку поставил он орденом жирную,
В жизни обмана дорога трудна,
С кем же оставит страну он родную,
Сеть, что плетётся врагами, видна.

Не проживём мы уже жизнь другую,
Россия героями славна всегда.
Всё отдадим за Отчизну святую,
Ведь в поколениях сила дана.

Внукам подольше бы юность шальную,
Удачи и счастья им в жизни сполна.
Знаем уже с кем Россию большую
Мы оставляем во все времена.