Луне

Алексей Пономарёв 4
19.02.2021г
Луна серебряной монетой
Блестит средь звёздной целины
Она как мёртвая планета
В лучах мертвецкой белизны.

Пронзают солнечные штормы
Хвосты комет нещадно бьют
Ночами Волки воем вздорным
За упокой Луне поют.

Им подпевают псы цепные,
Шакалы тявкают порой.
Лунатики, как пилигримы
Ступают лунною тропой.

Ей всё равно. Она далёко.
Висит в безмолвной вышине.
Луна – всевидящее око
Порой так думается мне…