Лёгкий взмах у крыла февраля

Ирина Воронцова 3
Лёгкий взмах у крыла февраля -
Снег сверкая на землю летит!
Заметая следы января,
За окошком кружит, февралит!

И земля в белом платье светла -
Как попала на бал кружевной!
Из дымков косы дивны сплела
Своей ветряной силой живой!

То морозцем ударит февраль,
Иль метелью взметнётся в пути -
Посмотри на седой календарь:
Не боимся февральских интриг!

Лёгкий взмах у крыла февраля -
Не заметишь, как вдаль улетит!
Эстафету весны примет март
И ручьём талых вод зазвенит!

           17.02.2021