Нике Турбиной

Юрий Краснокутский 2
            Я ночь люблю за одиночество,
            Когда с собой наедине…
                Ника Турбина

Я ночь люблю за тишину,
Когда со мной перо, бумага.
У вдохновения в плену,
И без него не сделать шага.

Как я порою одинок,
Хотя судьбою не обижен.
Мне, знаю, многое дано
Когда к себе бываю ближе.

И вот тогда, в полночный час,
Всё в шумном доме затихает,
Луна – бессонная свеча
Меня преследует стихами.

Они общаются со мной
И не дают совсем покоя,
Один Господь всему виной -
Моею водит он рукою.

Люблю безмолвие ночей,
Когда с собою в одиночку.
Я до утра теперь ничей,
Стихи ко мне приходят ночью…