На злобу дня 90-е годы

Евгений Кузьмичёв
Ну и ну у нас денёчки,
Ну, настали времена.
В деревнях дошли до точки,
Нет ни мяса, ни зерна.

Не плодятся поросята,
Нет надоя от коров.
Год не платится зарплата,
На растопку нету дров.

Нет бензина, нет солярки,
Запчастей подавно нет.
А на фермах спят доярки,
Отключили давно свет.

Мужики уже с рассветом,
Гонят брагу целый день.
Кружку до, две за обедом,
К вечеру уж в ломатень.

Некому убрать пшеницу,
Не поспела нынче рожь.
И давно уже в столицу,
Укатила молодёжь.

И бурак не уродился,
Яблок сгнил янтарный плод.
До чего ж ты докатился,
Бедный русский наш народ.