Спираль судьбы свинтилась в штопор - из Другая Ист

Илья Лируж
Последний пар увяз в свистке,
Спираль судьбы свинтилась в штопор,
На заключительном витке
Едва-едва наш слышен шопот.

Вокруг давно иной контекст,
Иной замес взашёл в народе –
Святое поколенье NEXT,
Спеша, свои пары разводит.

Оно ввинтилось в свой виток
судьбЫ – побед и поражений.
Наш заболоченный исток
Не обещает подражаний.

Наш не востребован урок,
Поскольку был он неуспешен,
И древний выдох – «с нами Бог!»,
Увы, - не вызовет усмешек…

И что должно произойти,
Когда зрачки вопьются в прорезь,
И вновь с запАсного пути
На трассу двинет бронепоезд?!...

07.02.2021