прошедшее

Марианна Засорина-Мартыненкова
прошедшего времени нет
его просто нет — как факт
я фантик конфеты рву
(на нём подпишу пакт).
прошедшее время — дно,
до которого не дойти
прошедшее время — но
его нет
пока есть ты

пока ты о нем думаешь
пока ты его слышишь
пока ты ему пишешь
пусть даже и в дневниках
пока ты его любишь
пока ты с ним рядом дышишь
и ты за него дышишь
наверное только так