Сегодня понял, что не тем казался...

Евгения Янеж
Сегодня понял, что не тем казался,
И суть свою я часто подавлял,
Над чуждыми мне шутками смеялся,
И не свое на сердце примерял.

Но, истины момент вошел мне в душу,
С людьми уже не мог я говорить,
Кто душу пустотой насильно рушит,
Кто ей питался и учился жить.

И натянулась нити идентичность,
Эмоций сходных прекратив поток,
И стала чужда людям моя личность,
Увидели во мне большой порок.

Я рвал отчаянно все внешние оковы,
 Энергий связи жестко я рубил,
Чтоб не иметь вовек дурной основы.
Что так давно в душе я не любил.