в- Дневник без срока давности. Майские праздники

Третьяков Владимир 80
      
 1-ое мая 1999 года.
         С советским транспарантом- "Мы за мир",
         На Май, привычно, встал народ в шеренги...
         Пора потребовать - "верни, гад, деньги
         стране" олигархический вампир...

         Вновь изнутри потянутся слова-
         молитвы - да, но больше громы мата.
         Руси- богатой столь! Не стать богатой...
        - Да сколько ж сворой можно  своровать?

         Заноза лжи пронзила всю страну.
         Престижно врать из "лучших побуждений".
         Открыто, обирая гос казну,
         под президентской, перманентной тенью.

         Терпение лукавства - вот наш рок.
         Мохнатой щупальцей ползёт в карманы...
         И вновь надежде назначают срок,
         уже с началом нового обмана.

        Но денег без хозяев не бывает.
        Не можешь оплатить долги - дефолт.
        Премьеров мудрых сменят "дети" в мае...
        Престиж вернёт (поздней) чеченский фронт.
       
        Грехами покалечена душа.
        Грехи, как моль на шерсти, одержимы.
        Но есть Небес великая терпимость:
        с ней строить мир наш к Богу возвышать.

 9-ое мая, День Победы в Великой войне.

        Чем старше память сердца, тем верней.
        Душа фронтовика не ждёт привала.
        Во Имя павших песней отозвалась
        в восьмидесятилетие парней.

        В защите из веков своей земли
        в народе православном нет сомнений.
        Молитвы их, как пули тело, жгли-
        без жалости к себе, своих ранений.

        Дед кавалер нёс "Красную звезду",
        эмаль, как рана, заживо сочила.
        Ладонь его - победному труду,
        не на лекарство, а тепла просила.

        Ещё ладонь... по бедному пуста.
        Трудяга тыла... песнь о нём не спета.
        Лишь бабочка утешила с куста
        на лацкан села орденскою лентой.

        Так скорбно сердце ноет- режу хлеб.
        Он старость с детством видит сквозь заплату...
        Он не просил - я не подал, ослеп?
        -Ах, Господи, учи меня любви собрату.

        Есть честь России - совесть мужика.
        Такую бы носителю мундира.
        Не соблазняйся же российская рука,
        мамоной, властью, манией кумира.

        Девятое число наш страж весенний.
        (Реванш  Европы  вновь войной грозит).
        Да станет День Победы Воскресеньем,
        победой жертв и наших панихид.
 
         !**

      окончание  под "г".