Я был готов поверить

Кир Креатор
     "Мы встретились случайно, на углу.
     Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы"
                Иван Бунин

Ты сказала – смотри,
Как идёт мне красное платье!
На Мадейре сейчас рассветы
Безумны очень…
Я поверить готов в безумство
Твоих объятий.
Ты сказала – в Испании кайф –
Там жаркая осень.

Я поверить готов,
Но, прости, не готов к затратам…
Ты сказала – в Бразилии
Вечно красное в моде.
Там народ привык карнавалить
По праздничным датам.
Я промямлил – в КоськОво тоже
Не плохо, вроде…

Ты сказала – а знаешь,
На Мальте такие пляжи –
Просто страшно красивые!..
Что ж, я охотно верю.
Только это чужое нам,
Нереальное даже –
Эти Мальты с Мадейрой...
Ты тут же хлопнула дверью!

Мы столкнулись в горячий полдень
У нас на углу, и
Я сказал с испугу –
Давай поедем в Коськово.
Там ещё со вчерашнего тлеют
В печурке угли,
И заря горит над болотом…
А что такого?!

Мы назавтра с утра
Любовались алым рассветом.
Ты была такая горячая
В платье красном.
Ты сказала – поедем на Кипр
Будущим летом…
Ну, а я ведь поверить готов был
В простое счастье.