Наш мирок, что тих, укромен...

Светлана Черникова -Чернокожих
Занесло по окна снегом
Нашу с бабушкой избушку...
И летят снежинки с неба,
Будто перья из подушки -

Непрестанно... уже сутки...
Замело пути-дорожки -
Расшалилась не на шутку
Зимушка-зима...В окошко

Не увидеть дом соседний,
Даже погреб стал сугробом...
Кажется — забыты всеми,
Мы ж горюем не особо -

Нам тепло, уютно в доме
И, беседуя за чаем,
Наш мирок, что тих, укромен
Любим, ценим, величаем...