Получи зелёный паспорт

Валерий Лопатин
Получи зелёный паспорт
И лети, куда мечтал!
Есть  ещё наземный транспорт,
Поезжай, коль не слетал!

Путешествуй хоть и в маске,
Но теперь ты вольный раб!
Можешь кашлять без опаски
И чихать на новый штамм!

И пора собой гордиться,
Что прививкой защищён!
Маска всё же пригодится,
Вдруг ты с вирусом ещё!

Уколоться лишь полдела,
Поспеши сдать новый тест!
И проблема вновь назрела,
Под домашний сядь арест!

А ты думал всё так просто,
Укололся и гуляй!
Потерял ты воли остов,
Так на Бога не пеняй!