Тело Бога

Станислав Горбачев Владимирович
                Тело Бога

1) Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

2) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

3) Для начала хотелось бы понять, что есть цель? Точка ВХОД – не имеет альтернативы. А вот что такое точка ВЫХОД?
Проведём аналогию с нашей Солнечной системой; есть некое пространство, где возможна наша жизнь. За пределами этого «пузыря» - жизнь возможна исключительно эпизодично. Так и Тело Христа – есть некий «пузырь», в котором жизнь процветает.

4) Истина в данной интерпретации выглядит впечатляюще. Левая картинка – это «гадание» по звёздам. Зная траекторию падения человека, которая завязана на положение «светил», можно предсказывать «повороты судьбы».
Правая картинка – это философия, которая способна обозреть – тело Христа, а это и будет – Истина.

5) Можно ли изнутри увидеть форму тела Христа? Да, если ты – Христос! Т.о., Христос – это создание, и если смотреть на Евангелие – создание многих поколений людей с чёткой целью.

6) Точка ВХОД – даёт «материал» строительства. Из материала должна самоорганизоваться «структура» способная воссоздать тело Христа, словно газ, заполняя «всё» пространство. А за тем, «Я беру камень (Пётр, церковь) и отсекаю всё лишнее».

7) Точка ВЫХОД – дырявый сосуд, забирающий всё, что не способно «парить». За тем, переработка и по новой ко входу.

*) Проводите аналогии, какие сможете увидеть из моего повествования. Всё и всегда будет верно, до тех пор, пока не станете всё переворачивать с ног на голову.

**) Куда идём став телом Христа? Проваливаемся в более крупную Вселенную, в которой наше новое огромное тело лишь так же «мелко», как и старое тело в нашей Вселенной.
Суть – наружу из одного пузыря в другой. Там новое тело Христа. И кто знает, насколько велик Бог. А может так случиться, что нельзя достигнуть совершенства, т.к. оно всегда как минимум на шаг впереди.

***) Если раньше у меня были сомнения, что есть Бог, материал или тело, то сейчас я уверен (определился). Поясню, нельзя что-то бесконечно упрощать. Зато, можно бесконечно усложнять. Грубо говоря, Бог – это |модуль| (абсолют) или модель. Бесконечно сложная модель.

****) Что значит: «..не приходит к Отцу..»? Понимает «Отца», держит за руку, стоит на Нём (как на рисунке). Создаёт с Ним «модель» тела Христа, по образу и подобию Бога.

*****) А вот изнутри растёт модель или снаружи сказать невозможно, т.к. это задача о курице и яйце. Растёт, от ничего до бесконечности, с шагом (для программистов шаг цикла, скаляр или условие). Причём, время конкретного шага цикла строго определено, какое – неизвестно.