Простить и проститься

Галина Дадукина
"Забуду. Забуду?.. Забуду..."
Кого убеждаешь? Себя,
Смочив пересохшие губы
Холодной слезой ноября.

Два слова "простить" и "проститься"...
Казалось, различий у них -
Две буквы всего-то. Частица…
А в жизни… Попробуй, шагни…
Пойми, обжигаемый чувством
Обиды в бурлящей крови,
Что вырубить с болью и хрустом,
А что - уберечь, оживить?..