Простой

Фаина Трофименко 2
С чувствами своими разберись!
А потом повесся, застрелись, утопись,
Растворись в этих чувствах.
Сверху до низу измазанных,
Как ботинки на южном вокзале.
И чего бы все они там понимали!
И чего бы они не сказали...
Если внутри дерет хуже водки,
Хуже ершика для бутылок,
И не ты какой-то неправильный,
Аморальный негативный,
Нет просто у них души и мозги из опилок.
А тебе пока нельзя в омут,
И с глока – рано. Со стены у парапета
Смывать будут завтра не твои кровавые ошметки.
Тот, кто не ты, он тоже вчера
Не побоялся презрений, упреков, запрета,
Ушел свободным. Тихо, легко, до рассвета,
Но сегодня не ты.  Да потому что огня мало!
И так темно в этом мире,
И что же? С фонарем прикажешь
Искать теперь свет по улицам?
Или мне дел больше нет как объяснять тебе,
Что с теми искрами внутри тебя,
Самому, брат, сражаться и мучиться.
И ничего, и не с таких передряг выбирались.
И летели искры во все стороны,
И били тысячи тысяч, и горело внутри,
Как напалмом жгло, и утихала боль,
Становилось тепло и искры подчинялись.
Не ты один. Не ты один, брат, все сражались,
Не все победили,
Другие вон…все вешались и стрелялись.
Да и к лучшему, свет не терпит слабых.
Он испытает тебя как наивную дуру за пару туфель,
Как кипяток на морозе,
Как стаю воробьев перебьёт в вентиляции,
Но ты будешь нести этот свет, сквозь шрамы на лице.
И уже никто не назовет тебя слабым,
Никто не позволит с тобой конфронтации.
Мало света!
Чадить в потолок это вам не с восходом бить в полночь!
А может не пыльно себе отлежаться в уголке,
Авось не заметят? Мол светить это не их работа!
Как же, нашли дураков, задаром да свет им,
Нет уж, тут каждый луч по банкнотам,
скупой и чахлый, а все в копейку.
Хочешь светить задарма? Да пожалуйста!
Только не тут, и не здесь, и не там.
Не порти им марку, у них все посчитано,
распределено, и нарезано мелкой лентой.
Ну что, тебя, наверное, уже заждались,
Смотри вон, последние трамваи ушли,
рабочие разбрелись, завтра пасмурно обещали,
Может снова дождь, и грязь на вокзале.
А ты оклемайся, наберись сил,
И свети обязательно, для себя, да так чтобы летний зной!
И чего бы они там не думали, и чего бы они там не сказали...