Букет нарциссов

Полина Дибер
И снова творческий дуэт с художницей Ирой Кавалерчик-Хаймович


Кусочек неба на заре,
Январским утром.
Дождь и лужи.
Туман и тишина вокруг.
И тихий голос твой, простужен.

Спешат машины в никуда
И дождь стучит открывши раны.
А ты бредёшь, печаль храня,
Куда не знаешь..
Утром ранним.

Букет нарциссов на окне.
Как будто солнцем дом мой полон.
Я подарю букет тебе
Чтоб согревал и в дождь и в холод.

Ведь рвётся луч, сквозь окна тучь,
Багряным цветом смазав небо.
Мазок весны в палитре серой
Коснётся нежно наших душ.

И на' сердце бальзам прольётся,
Надежды робкой на тепло.
И даже дождик улыбнётся,
Спустившись каплей на стекло.

И тихим шорохом печаль,
Склонивши голову уходит.
Ты улыбнёшся невзначай -
Зима свою черту подводит.