Прогулка

Надежда Горячева
С морозом солнечным я повстречалась,
Какой дразнящий обольститель он!
С улыбкой я за ним помчалась,
Чтоб, на прогулке слушать чащи звон.

Струясь, в снегу переливаясь,
Мороз узоры рисовал,
Своим весельем восхищая,
Всё дальше по тропинке звал.

Совсем, пленитель разгулялся,
Меня стал  в щёчки целовать.
Пора обратно возвращаться,
А он не хочет отпускать.

И тут, явился ветер, вдруг,
Нарушил тишины покой.
Он для свидания не лучший друг,
Пойду-ка, всё же я домой!