Когда уходит человек...

Магда Кешишева
      Когда уходит человек, -
      - Так было, будет из века в век -
      Он все свое с собой уносит.
      И этого никто не остановит.

      Мамину песню, улыбку отца,
      Бабушки сказки, и нет им конца.

      Первый учитель и первый звонок,
      Первый товарищ и первый урок.
      
      Свиданье первое и первое признанье,
      Касанье первое и первое желанье.

      Первый поцелуй и первая ночь.
      Первый сын и первая дочь.

      У глаз любимых первые морщинки,
      И в пышных прядях первые сединки.

      Первые потери, сердец перебой,
      Первая боль, первый пульса сбой.

      Сознанье первое - а жизнь уходит...
      Душа куда - то ввысь восходит.
 
      Последняя картина:
      Добрый доктор,
      Милая сестра,
      Дети, внуки, ангелы и я...