Мечта

Николай Остроков
Как больно, когда мечта,
Восковой свечей сгорает,
Восковые слезы ее, руки тебе обжигают,
Ты терпишь, смиренно и стойко!
Укрывая руками свечу,
От бродячих, холодных и жадных ветров,
Ты не дашь умереть огоньку!
Воск неистово тает,
Превращаясь в кашу
Прошедших времен,
Огонёк почти догорает,
Оттягивая с неизбежным концом.
Ты прильнешь к огоньку лицом,
Будто выслушав последнее слово,
Насладишься уходящим теплом,
Умирающим снова и снова!
Ну вот, настал и конец!
И замёрзли руки твои,
Ты кладёшь мечте венец,
Увядший своей души.
Жизни холодный ветер,
Заметает тебя пустотой,
До ужаса одиноко,
Я понял, что я не живой!
Я стал просто будничным телом,
В повседневной серости жизни,
Душа не сияет небом!
Она, отблеск земли.
Я, лишь светлячок,
Среди сияний звезды,
Я понял, что нет ни меня,
И нет моего пути.