Три черты

Борис Барышников
Вопрос – Ответ   
 

- Тебя создал я в три черты,
Рука и рот необходимы,
Скажи, мой друг, зачем мечты?
Возможно всюду злые мимы?

- Возможно всё и даже ты!!
Тебя я точкой представляю,
Зачем мечты, зачем мечты?!
Всего лишь три черты – страдаю!

В этом коротком диалоге вся Машенька.
Девушка с огромным потенциалом умного поэта-рассказчика, в одно мгновение способна превращаться в самоироничного, смешного, ранимого человека.
Маша как Гиппиус, может укусить, но этот укус не будет болезненным.  Он будет мгновенным ответом на вашу творческую агрессию.
Скучаю, конечно же, скучаю, я сегодня пригласил Машу на каток, будем кататься в 18:00 на разных катках, я на «Балтике», Машенька на своём «Гражданском».
Как же я без неё выживу? Жизнь продолжается, но без любимой, тело смирилось, но душа не отпустила.   
Разгонюсь, закрою глаза и ворвусь в её реальность, на каток Гражданского проспекта. Машенька наверняка придёт с пирожками.
Одета будет в толстый зимний свитер с оленями и санками, на голове шапочка под свитер,  гирлянда будет обвивать нежную шею, хитрая улыбка украсит красивое лицо: - Я ваша сударь, держите меня крепко, я давно не каталась на коньках.
А потом будут пирожки, Машенькины, с клубничным вареньем и с капустой тоже будут!!!
Господи, как бы не сойти с ума от этих мечт, пойду, заварю чай, пирожки у меня магазинные.
С Рождеством, моя бывшая жёнка, как же я тебя люблю!
Всё написанное другими писателями меркнет, по сравнению с моими признаниями, и даже Эн Хатауэй, приятно улыбнувшись, заметит: - Мой муж, к сожалению, не писал мне такие признания, вы Мария, самая счастливая женщина.
 

 07.01.21