на снегу расцветают розы продолжение 1

Ирина Зданович-Мезенцева
Я вспоминаю своё нежданное счастье, всё до мелочей. Горько, что так недолго оно длилось. И в то же время, я благодарна Богу, что встретилась с тобой и испытала, как девчонка, сумасшедшую любовь, полную страсти, нежности и веры. Любовь такую искреннюю и красивую, о которой только можно мечтать в любом возрасте. Девять дней, когда, так говорят, душа ушедшего находится с нами рядом, я тебя чувствовала до боли в сердце, в душе, в каждой клеточке моего тела. Представляя тебя, твой образ…  хотела дотронуться до тебя, почувствовать тепло твоих рук, заглянуть в родные глаза, поцеловать волосы. Я обхватывала воздух руками, сжимала их до боли, опять в отчаянии кричала и звала тебя, мой милый…

Если б знала, если б знала: Я б тебя не отпускала!
Просто за руки держала, чтобы время не бежало!
Я б часы твои украла, а тебя бы задержала!
Хоть на миг или на час, чтоб огонь наш не погас!

Каким же ты был понимающим, родной мой человек. За полтора года нашего такого короткого и такого яркого счастья, я написала много стихов о нашей любви. Я хотела рассказать всем, какой это великий дар Божий – любить.  Хотела поделиться с людьми своим счастьем, сказать, что любить не поздно в любом возрасте. А тот, кто не понимает этого, просто нищий душой…

А я когда-то думала: седые не любят, не тоскуют, не грустят -
Они теперь, как в годы молодые, с любовью на свиданье не спешат.
Они с годами стали как святые: на бренный мир с иронией глядят.
Не трогают их взгляды озорные, и по ночам, как дети, мирно спят.
Любви земной прекрасные порывы их больше не волнуют, не зовут,
И их сердец все чувственные срывы не трогают, смятенья не несут.
Но почему так сердце моё бьётся, и иней я спешу с волос убрать?
Когда в груди огонь любви зажжётся, душе моей так хочется летать.
А без любви жизнь на земле прервётся, и наши чувства будут затухать,
От боли и тоски душа сожмётся, когда костру придётся догорать.