Вот Элизиум пред нами

Александр Андреевич Ника
Вот Элизиум пред нами
Распростёрся вверх ногами,
Много в нём полей и рек,
Но несчастен человек,
И весенних дуновений
Не затмит Аида гений,
Здесь не плохо, лучше там,
Где эллин поёт богам,
Где по склонам лозы вьются,
Тёлки на лугах пасутся,
Где в заливе голубом
Чёлн оливами гружён,
Где у очага родного
Мать любимого чтит бога,
Где сверкают латы солнцем
В лютой битве со спартанцем!