Керосиновая лампа

Юлия Гершович
Где-то в мире читаются мантры,
Где-то шепчутся с горем молитвы —
Я же свет керосиновой лампы
Разожгла бы в избе глинобитной.

Не за тем, чтобы к Богу стучаться,
И не ради старинной причуды —
Для того, чтоб до вас докричаться
В этом светлом и маленьком чуде.

В этом свете, тянущемся к душам,
Пробуждая их проникновенно —
В этом запахе прошлого жгучем,
Возрождающем сердце из тлена...