Он был

Владимир Есипенко
Ну вот и я стал говорить: "Он был",
Хорошим ли плохим, не в этом дело.
Он был мой друг, и вот он не доплыл
По морю жизни до заветной цели.
Он был и все. Его уже не стало.
Какая боль в коротком слове-был,
Ведь это далеко не старость,
А он не догорел, не до любил.
И что с того, что вспомню добрым словом
Его в кругу знакомых и друзей.
Мне в горле стало это слово болью
И стало жить сложнее и трудней