Хочу я чистейшей воды из колодца

Валентина Купоросова
Хочу я чистейшей воды из колодца,
Бездонного неба и яркого солнца,
Когда золотые лучи на востоке
Посланье несут о вселенском восторге.

Когда просыпается утром природа,
Улыбка приходит из сердца, от Бога.
Кувшинки и лотос цветы раскрывают…
Ну, разве не чудо? И сердце вмиг тает.

Бежит вдаль тропинка лугами, лесами,
А под ногами – зеленые травы,
Целительный запах соснового бора
И вид панорамный с большого угора.

В густом разнотравье цветут медоносы,
И плещет волна о прибрежные плёсы
Широкой реки с голубыми изгибами
И с берегами, поросшими ивами.