Только тени, Только камни

Станислав Сенькин -Рубанский
В этом поле все на месте-
Каждый взрыв, и каждый взмах.
Из окопов льются песни.
Дым расставлен на  домах.

Танки ржавые, танкисты.
Кукла на стальном штыке.
Мессершмитты в небе чистом,
На радужном порошке.

Даже смерть не по годам.
Даже жизнь в цветочек.
Словно морс красна вода
Между пней и кочек.

Вся деревня строит сени...
Славный понедельник.
Раз, и пусто…  Только тени,
Камни, можжевельник.

В этом Рае, что ни с краю.
Что стрекозами трещал,
Каждый видит и узнает,
Место страшное вещам.

И никто теперь не строит
Тут избу… Идет война.
Там, где тени ходят строем,
Где гремит и тишина…