Проявленное

Мария Царькова
Что там? Песок и камни?
Что там? Земля и травы?
Что там? Асфальт горячий -
Ах, не ступить босой...
На горизонте отблеск,
Вечно зовущий, право...
Вечно зовущий.... Значит -
Не обрести покой.

Что там? Огни сражений?
Что там? Софиты сцены?
Что там? Простор и воля,
Коим предела нет.
Стелется под ногами...
Стоит ли ей поверить?
Есть ли Дорога, кроме
Той, где сияет свет?

19.02.21