Умение не биться об стену

Сергей Радишевский
Умение не биться об стену приходит не сразу,
Будь ты хоть робот и пылесос.
И бабка не лечит такую заразу,
Мешая пустырник и купорос.
Наука бессильна. По крайней мере
Сто первые десять раз.
Потом совсем не легчает, пере-
дёргивает от стука и тихо тикает глаз.
Способность даётся с опытом,
Реже - с маминым молоком.
Те, кто владеет ей отроду -
Люди великие. С ярким концом.
Стенки - дело уж очень житейское:
Шишки, ссадины, синяки.
Но учат: если выламывать многое
Или края попутать - остатки не соскрести