Дегустационный зал

Лариса Миллс
Вино в кувшине   -  кровь с водой
Кувшин с отбитым узким  горлом
Две сигареты. Горстка горьких
Орехов. Встань. Гаси огонь.
Свечу задуй. Про горечь спой.
(Затопит  рот  хмельная горечь
И хлынет горлом густая боль –
T а к  песню спой).
Губами,пахнущими плачем,
Вином,осеннею травой
Плачу виновным и незрячим
В вой ветра прячу ледяной
Свой вой – утробный и собачий

А ты молчишь. Не "Волк, но Вор”,
Давным давно меня укравший.
Молчанием взрываешь башни
Мои, взведенные из слов -
Нетронутых, поющих, зряшных
Из тьмы каких бездонных снов
Ты вышел, праздник мой вчерашний

Там мусульманские могилы
Под желтым призраком луны
У тех могил стоим не мы
А я и Ветер-ты. И в жилах
Мед одиночества течет.
Твой воспаленный бред не в счет
Ведь ты  - не ТЫ, а лишь постылый,
Слова терзающий двойник.
Ты к камню грубому приник
Шекой.. Ничто не обещало..
Вдруг “Не судьба...” вздохну  устало
“Пропал бы, так же, как возник
В одну счастливейшую осень”.

Косит твой конский глаз.
Заносит
Меня опять в тот наш подвал
Где щуплый турок подавал
Вино, разбавленное вечно,
Где жизнь менялась быстротечно
Неслась в бреду, и вдруг - очнулась
Декабрьским ливнем захлебнулась,
И светом, и больной луною,
И летним лепетом, и зноем..

... Вино в кувшине - кровь с бедой
Полью вина живой водой
Могильный холм
И припаду
Я к камню. И беду, БЕДУ -
Ту самую – заговорю.
Из сил последних притворю
К а л и т о ч к у. И притворюсь,
-Хоть ничего уж не боюсь-
Что я не ведаю о том,
К о г о  хранит могильный холм.