Зимнее утро

Владимир Полоухин
Тает Венера — пленница
Утренней полутьмы,
В дровянике поленницы
Тают к концу зимы.
Зорька морозом пышет,
Сумерки все ясней,
Время набрать дровишек,
Счистить с дорожек снег.
Выйду в потёртом ватнике,
Переборю озноб.
Лебеди в палисаднике
Прячут носы в сугроб.
Шеи склонили длинные
И от всего тайком
За молодой рябиною
Дремлют над цветником.
Ночью — за минус тридцать,
Ветер плотней и злей,
Даже фанерным птицам
Холодно в феврале.

         19.02.2021г.
         с. Чебаклы.