Пентаур 1153г. до Н. Э

Галкин Юрий Анатольевич
Имя не настоящее, настоящее имя по египетской мифологии упоминать нельзя.
Мумия Пентаура застыла со следами ужаса, и крика.

В дворцовых постройках, египетской ночью,
Под сводом пустым, раздавались шаги….
Они словно ад, своей силой порочной,
Звучали тревогой, «и били в мозги»….

Огонь озарил профиль *богоубийцы,
И стражник ударом лукавым сражён,
Отравлены ядом рабы и *нубийцы,–
На ложе спит крепко *Рамсес - фараон.

Над ним наклонился со злобной гримасой,
Один из любимых его сыновей,
И бог захрипел над пробитым матрасом,
И капал с кровати кровавый ручей….

Проснулся Египет в то страшное утро,
Ведь бог всего света, во тьме умерщвлён,
Сама преисподняя взвыла как будто,
Народ собирается с разных сторон….

Жрецы волю *Ра, от людей не скрывают,
На богоубийцу наложен запрет,
По двум берегам Нила, зло проклинают,
И Солнечный диск закатился от бед….

Свидетель тех дней саркофаг Пентаура,–
В нём мумия связана тысячи лет,
И даже сейчас болью воет текстура,
Как будто её вечно мучает *Сет.


*Фараон в Египте, – почитался живым богом.
*Нубийцы – народ юга Египта, «личная охрана».
*Рамсес – Рамсес III фараон Древнего Египта.
*Ра – главный бог, бог Солнца.
*Сет – бог зла, смерти, войны.