Эмигрант поколения первого... моим сынам и немцам

Зоськина
Эмигрант поколения первого,
Что свалилось на дУшу твою,
«Безъязыкого» парня несмелого,
Пережившего мир и войну?!

Пусть на сердце, в глубИ  подсознания
Так же мины рвалИсь, та же боль…
И душа, как на поле, изранена,
Поле  бранном, и выжжена в голь.

Эмигрант поколения первого,
Как смириться пришлось  нелегко,
Явь принять оголёнными нервами,
Что берёзы Руси далеко…

Что вдали полыхает закатами
И тоской кровной хмурая Русь.
Избы там с деревянными скатами,
В песнях там затаённая грусть…

Здесь встречала улыбкой фальшивою
До оскомин чужая земля.
Ген родства плыл столетними шпилями,
Заменяя церквей купала.

Стать ли может родною неметчина?!
От родных оторвавшись рябин,
Человек со славянской отметиной
Снова маршем идёт на Берлин.

Эмигрант поколения первого,
Сохрани тебя Бог и спаси!
Ты – с души закалёнными перлами –
Станешь пятой колонной Руси!

17 – 19 февраля 2021г. Стрижкино. Зоська.Посвящаю моим сыновьям и немцам- переселенцам из стран СССР, кому созвучны мотивы моего излияния.