Новая химия

Владимир Камилов
Ты отсылаешь все подальше,
Не принимая даже суть.
Ссылаясь на остаток фальши,
Как будто это просто ртуть.

Добавишь серы, водорода,
А также зла на этот мир,
Потом изменится природа,
И ты откроешь эликсир.

Он дарит славу и богатства,
Бессмертие и вечный грош,
Что в пору нашего упрямства
Подарки эти - просто ложь.

Не философский это камень,
А золото - простой метал.
Бессмертные они не в яме,
А в памяти кривых зеркал.

Когда изменится природа,
И ты откроешь эликсир,
Напомни именем "Пандора",
Что чуть не свергло прежний мир.

Камилов В.В.