***

Александра Гафьер
Никогда и нисколько нельзя предаваться печали,
Потому что печаль – агония души.
То, что тебя когда-нибудь ранит,
Она углубит и усугубит.

Печаль – лишь тень от мирозданий,
Сестрица внутренней вражды,
Отзвук ломающихся копий,
И празднество в последний день чумы.

Ты никогда не узнаешь достоверно,
К чему ближайший день грядет.
Ты – фолиант, и переплет твой ветхий,
Даже если через двадцать тебе перепадет.

Печаль… Она вряд ли когда-то полегчает,
Лишь душу в клочья изорвет:
Она как чертов падший ангел,
Который себя никогда уж не вернет.

И когда в расколе внутренних раздоров
Ты сядешь, чтобы путь свой перечесть,
В печали ты найдешь один лишь только повод,
Чтобы снова в гармонии осесть.