Ретроградный Меркурий

Оля Фиолет
Опять всё катится к чертям!
Холодильник протёк
И развалился по частям...
В машине под капотом поломка
Хоть в размен пускай, по лошадям.

На вибрации телефон-
Звук барахлит.
Истёк гарантийный талон -
В ремонт не берут.
В стиралке паспорт постиран.

А визы не примут, в них опечатка.
Все про ретроградный Меркурий твердят:
Он корень ВСЕХ бед, без остатка.
А мне другие мысли приходят:
Что если это всё ТЫ?

Постучавшийся в дверь,
Не понимая зачем...
Думаешь обойдётся без потерь?
Но нет, всё катится к чертям...