Что нас заставляет в небо звездное глядеть

Юрий Крюк
Как говорят ученые, по всем приметам,
Земля для нас совсем не колыбель.
И родом человечество с другой планеты
Возле звезды что далеко отсель.

Как далеко смогли так оказаться,
Где в звездных далях скрыт наш дом?
Все это может и неправдой оказаться,
Но почему-то верится с трудом.

На это можно как на шутку посмотреть
И выбросить из головы, пожав плечами,
Не что нас заставляет в небо звездное глядеть
С тоской и болью ясными ночами?