Комната

Ден Богатовъ
Красное солнце устало
Уходит за горизонт,
Ночь из себя достала
И вскрыла дырявый зонт.
И светит свет сквозь дыры,
Направлений путая след,
Путает след в квартире
Луны серебристый свет.
Я затерялся во мраке
Приливом ночи из звёзд,
Я не готов к атаке,
Сейчас я слишком прост.
Я сам в себе заблудился,
Выход только в окно,
Одеялом ночи укрылся,
Звёздами греет руно.
Луна мне укажет путь,
Серебрянной пылью осядет,
За руку будет тянуть
Или за горло схватит.

Мне уже всё ровно,
Меня уже ночь позабыла,
Луна не смотрит в окно,
Страсть её остыла.
Меня разбудит дождь,
С восточным сонным солнцем,
Пальцев его дрожь
Мокрых по оконцу.
Мне он укажет дорогу,
Рассвет мне откроет глаза,
Он наступил, слава богу,
Плачут по мне небеса.
Сложность возникла морали,
Запутаться проще здесь,
Кругом ехидные твари,
Конечно и люди здесь есть,
Но здесь таких очень мало,
Таких очень мало везде.
Мне плохо чтото стало,
Скорей затеряться б во тьме.