А я сегодня по небу гуляла...

Гуркова Наталья
А я сегодня по небу гуляла…
По тем местам, где ты недавно наследил.
Свои мечты и грёзы в облака вплетала,
Чтоб сотней тысяч радуг разукрасить мир.

Шла по протоптанной тобой вчера тропинке,
Сквозь дымку, по невидимым следам твоей любви.
В ладошки счастье собирала по крупинке…
Душа взлетала, не боясь людской молвы.

Искрился путь мой бирюзой  и перламутром.
Вдоль троп небесных возвышались замки-миражи.
Словно в росе на травах изумрудных ранним утром,
В дождинках спящих просыпались первые лучи.

Кружили птиц невиданных бесчисленные стаи,
причудливых зверей гуляли там несчетные стада,
Следы исчезли у ворот открытых рая…
Так вот куда звала любовь твоя

Как жаль, что люди реже верить в чудо стали,
Души полет снедает будней суета.
Сегодня я нечаянно узнала,
куда вела та тайная твоя тропа.