Первые впечатления

Ден Богатовъ
Солнце встретило
землю рассветом,
дыханием ветренным
сонного лета,
бьется зерно
глубоко где-то,
разрывая сукно
земельного пледа.
Оно хочет видеть,
в земле оно слепо,
росток своей нитью
тянется к небу.
Небо могучее,
оно его скрепит,
напугает тучами
и дождем заслепит.
* * *
Тучи надулись,
земле угрожают,
но эта дурость
её не пугает,
давно земля хочет,
от жажды страдает,
она только ночью,
в прохладе дремает.
Небо водой
стрелять начинает,
капля собой
других упивает,
на пользу другим
тело бросает,
мгновеньем одним
себя убивает.
* * *
Росток продолжает
к солнцу стремится,
он обожает
света крупицы.
Но солнце пропало,
закрыло глазницы
дождя покрывало,
воды единицы
упали на сушу,
другие на лица
людей, что снаруже
и пытаются скрыться.
одна капля смогла
к корню углубиться
молодого ростка
и в нём растворится...