Усталость

Ден Богатовъ
Комната душит
стенами, крышей.
Усталостью сушит,
морщинами пишет
книгу судьбы,
открытую всем,
его жизни следы,
он шел против проблем.
А сейчас он устал,
выключение взгляда,
он бил хрусталь,
наполненный ядом.
Но сново наполнив,
глотал до предела.
Прошлое вспомнил,
милое дело.
Он вспомнил осень,
любовь, надежду,
что не бросит,
а будет нежной.
Но очень нежно
вошел нож,
сквозь одежду,
в сердца дрожь.
Нож разлуки,
и слава богу,
морали муки -
уже плохо.
И сново печаль,
запах спиртного,
бьется хрусталь
сново и сново.
Хватило морали
ещё не надолго,
нервы устали
колоться без толка.
Тело устало
кладется на тучу,
мораль пропала,
без неё лучше.
Несет потоком
в неизвестность,
в краю далеком
глухая местность.
Любовь сгорела
костром осени,
пеплом белым
по ветру разносило.
И они потерялись,
она растворилась
теплом обменялись,
простились на милость.
Осень была,
она была рядом,
и усталость пришла,
разбавлена ядом.