Не храни

Маргарита Гутер
Мій любий, встречай одинокий рассвет.
Мій любий, с которым пропал целый свет.
Мне ветер поёт твоим голосом песнь,
Не посылай через небо мне весть.

Не вспоминай цвета прежнего глаз.
И не храни фотографий тех лет.
Меня рядом нет, но сильней ты всего
С родною землёй, где не место мое.

Не оставляю тебя я как друга,
Не стану срываться на письма твои.
Ты уходил, зная, что я прощаюсь
С тобой, хранитель прежней любви.

2020