Снеговики

Надежда Житниченко
Конец зимы, снеговики собрались в стаю-
на север улетать уже пора,
Мы вышли провожать, руками машем, слезинку с глаз смахнула детвора.
И закружились, поднимаясь в небо, снеговики, морковки навострив,
как стрелку компаса, на север, где медведи уже их ждут..
Но тут будильник зазвонил..
И я вскочил, ногой попавши в тапок, глаза протер,
смотрю в окно-стоят, готовятся,
и - ведра вместо шапок,
и понял я, что скоро- полетят.